南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院入学语言培训开课

发布者:研究生院发布时间:2015-04-10浏览次数:2196

(通讯员:张弦)日前,南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院入学前八周语言培训开课,该课程由格拉斯哥大学具有丰富教学经验的教师与我校公共外语部教师共同授课,对学生的英语水平在入学前进行强化训练。

联合研究生院的第一批录取学生将于2015年9月正式入学,学生分别在南开大学和格拉斯哥大学进行学籍注册。课程授课方式为全英文。该项目日常学生管理由中方负责,教育教学管理由中英双方负责,双方各承担专业课授课量的50%,双方教师为所教授课程的考试确定成绩,双方共同参与论文指导、评审和答辩工作。

南开大学与格拉斯哥大学以学科优势互补和教学效果最大化为原则,确定两校合作学科专业与研究生课程培养方案。同时,联合研究生院的建立也有效地搭建了专业授课教师科研教学经验交流的平台,为学生进一步深造打下坚实基础,增强学生在国际市场中的竞争力。