英国格拉斯哥大学教授代表团访问南开大学

发布者:研究生院发布时间:2015-05-14浏览次数:1776

(通讯员:张弦)511-14日,格拉斯哥大学社会与政治学院院长Christopher Carman教授等联合研究生院各专业授课教师访问我校,就我校与格拉斯哥大学联合研究生院各专业的教学、学生培养、考核、毕业论文、招生等诸多问题展开了细致深入的讨论。此外,格拉斯哥教师与今年已报名参加本项目的学生进行了交流,对即将开始的联合研究生院课程进行介绍并与学生互动讨论。此次两校洽谈对于联合研究生院项目的进一步顺利开展起到了极大的推动作用。

南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院于2015年开始招收全日制硕士研究生,并纳入国家下达的研究生招生计划,目前开设国际关系、区域经济学(城市与区域规划)、环境科学额英语语言文学(翻译与专业实践)4个专业,学制两年。学生修业合格将获得南开大学硕士学位证书、硕士研究生学历证书和格拉斯哥大学学位证书。联合研究生院采取全英文授课,南开大学与格拉斯哥大学教师共同承担授课任务。