南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院接受调研

发布者:研究生院发布时间:2020-10-20浏览次数:32

1019日,中外合作办学机构联席会秘书处来访南开大学-格拉斯哥大学联合研究生院,调研合作办学相关情况。联合研究生院相关负责人,环境科学与工程学院专业负责人参与调研。

联合研究生院首先介绍了机构成立背景、机构设置以及办学目标,秘书处梁秋莎介绍了国内其他合作办学机构及项目的特点与经验。双方就课程设置、导师分配、学生生源及就业情况进行了深入交流,环境科学专业负责人吴婧肯定了双方师资实力以及多年合作成效。

联合研究生院的建立是南开大学与格拉斯哥大学强强联手,双方通过合作办学探索适应社会主义市场经济、具有国际高等人才教育竞争力的“中国特色”研究生国际化培养模式,增强我国研究生教育国际竞争力和影响力。